- Крепость Корела - Рускеала - Сортавала - Валаам - Петрозаводск - Кижи - Соловецкие острова - Петроглифы - Водопад Кивач и др...
музей
Крепость Корела
г.Корела в 15 веке был крупным торгово-ремесленным городом в составе Московского государства. Крепость Корела, на территории которой размещается музей, построена новгородцами в 1310 году.
г. Приозерск, Ленинградское ш., 3,
музей
Гора Филина
Один из самых крупных подземных музеев в Северной Европе, занимающий площадь более 750 кв. м. С 1943 по 1944 год был приспособлен под командно-штабной бункер финской армии со всеми необходимыми коммуникациями.
г. Лахденпохья, ул.Суворова, д. 8
музей
Музей Ангелов (доп.)
Музей распологается в кирхе, которая построена в 1851 году при финансовом содействии графа Александра Кушелева-Безбородко. При СССР здесь был лагерь военнопленных, позже общежитие, а потом — склад горторга.
г. Лахденпохья, ул.Ленина
парк
Горный парк Рускеала
Основой комплекса является объект культурного наследия, памятник истории — заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер. Прозрачность воды достигает 15—18 метров.
Поселок Рускеала
Сортавала
Небольшой уютный город, с многовековой историей и архитектурой разных культур и эпох. Территория на которой находится город, в разное время входила в состав России, Швеции и Финляндии.
г.Сортавала
город
Музей Кронида Гоголева
«ДЕРЕВО - время, жизнь, жизнь людей, тепло, душа, бескрайние леса и гладь замёрзших северных озёр, сковавших сплав, того же самого бревна...» - Кронид Гоголев
г. Сортавала, ул. Комсомольская, д. 6
музей
Валаам
Природа Валаама вдохновляла таких гениев творчества и науки как И. И. Шишкин , Ф. А. Васильев, А. И. Куинджи, Н. С. Лесков, Ф. И. Тютчев, Б. К. Зайцев, П. И. Чайковский, Н. Н. Миклухо-Маклай, Д. И. Менделеев и др.
остров Валаам
деревня-музей
Кинерма
В 2016 г. Кинерма вошла в Ассоциацию самых красивых деревень России. Здесь расположены дома, старейшие из которых построены в XVIII веке и начале XIX, а также часовня Смоленской Божьей Матери, построенная в XVIII веке.
Деревня Кинерма
город
Петрозаводск
Основан — 1 сентября 1703 года, когда по указу Петра I, было начато строительство казённого оружейного завода. В 1788 году в городе построена первая в мире железная дорога заводского назначения -"чугунный колесопровод"
г.Петрозаводск
музей
Кижи
На острове расположен музей традиционной крестьянской культуры Русского Севера, один из крупнейших и известнейших в России музеев-заповедников под открытым небом. Протяженность острова – 5,5 км.
остров Кижи
музей
Соловецкие острова
Соловецкие острова (поморск. Соловки, карел. Solokka от саамского Suollek — «острова»). В 1992 году комплекс памятников Соловецкого музея-заповедника был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
архипелаг в Белом море
Палеовулкан
Гирвас
Палеовулкан, возраст которого около 3 млрд лет. Уникальная возможность пройтись по застывшим остаткам лавовых потоков одного из древнейших вулканов планеты.
Республика Карелия, Кондопожский район
водопад
Кивач
Название водопада(как вариант), происходит от финского слова kiivas, что означает «мощный, стремительный». Впервые упоминается в Писцовых книгах в 1566 году. Является вторым по величине, равнинным водопадом Европы.
посёлок Кивач
арт объект
Долина зайцев
Недалеко от Петрозаводска (трасса Кола) возвышается скала, на которой активно вырезаются зайцы. Многие из зайцев все еще не обзавелись хозяевами, и вы можете легко стать полноправным хозяином каменного ушастого.
Приозерский район, трасса "Кола"
Беломорские петроглифы
Наскальные изображения, памятники монументального изобразительного творчества первобытной эпохи, расположены в Беломорском районе Карелии, датируются IV—III тысячелетием до нашей эры.
Республика Карелия, Беломорский район
А.Свирского монастырь
Святая обитель была основана в 1508 году Преподобным Александром Свирским — иноком Валаамского монастыря. В том же 1508 году была построена деревянная, а в 1526 году — каменная церковь во имя Святой Живоначальной Троицы.
Ленинградская область, д. Старая Слобода
Старая ладога
Историческим центром селения является каменная крепость, построенная в конце ХV в. и модернизированная в XVI в. Высота пушечных трехъярусных башен составляла 16-19 м